lunes, 29 de diciembre de 2014

RECETA DE AUTÉNTICO MAZAPÁN


Estamos acostumbrados al mazapán hecho con almendra y huevo, el que venden en las tiendas o incluso en pastelería, pero el auténtico mazapán es el que se hace con almendra y pan. En casa siempre se ha hecho por Navidad (me acuerdo que mamá tostaba las almendras al calor del radiador y luego las molía en un molinillo eléctrico  que el pobre sigue en vigor, al menos me han confirmado jaja).

Ahí va la receta:

una bolsita de almendra picada casi como harina (en mercadona la venden todo el año donde las virutillas de chocolate) a 1,80 euros, pero podeis hacerlo vosotros con almendra cruda (se tuesta un poco en sarten para quitar la humedad y moliendo a continuación)

media barrita de pan del día anterior (o reciente), yo uso una integral

dos vasos de leche

8 cucharadas de azúcar

media cucharadita de canela

Preparación: vamos a hacerlo bien fácil. En una cazuela se echa la harina de almendra, el azúcar,la canela, la leche y picamos el pan. Se pasa todo por la batidora. Se echa en un molde (mejor que quede bajito) y a 180 º C unos 50 minutos. Mas sencillo imposible y bueno no, buenísimo.

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