hoy me habeis pedido la receta de las galletas básicas: es muy sencillita.
125 gr de mantequilla, 125 gr de azúcar glas, 325 gr de harina normal, un huevo, canela y vainilla (estos dos últimos podeis sustituirlos por otro aroma, anís...al gusto)
La mantequilla tiene que estar blandita (no líquida). Batirla muy bien con el azúcar, echar el huevo a temperatura ambiente y batir. Añadir la canela y la vainilla (un chorrito es suficiente).Incorporar poco a poco la harina hasta hacer una masa que no se pegue en los dedos.
Finalmente si la masa se cuartea podeis echar un chorrito de leche (vaca, soja, avena...) para que ligue bien.
Esta masa os acosejo que la partais en dos trozos y la estireis como de medio cm entre dos hojas de papel de hornear. Hay que dejarla en el frigo una media hora para que se enfrie y endurezca la mantequilla. De esa forma luego podeis estirarla un poco más y cortarla con cortadores de formas sin que se rompan.
NO NECESITA LEVADURA (esa es una de las preguntas). Salen unas 20 o 30 galletas según el cortador y están muy ricas sin ser demasiado dulces (para el desayuno están muy bien).
TRUCO: si veis que se deshacen entre corte y corte hay que llevarlas al frigo. Horno a 170 grados entre 12 y 15 minutos (no las dejeis dorar que se quedan como una piedra)
Muchas gracias Sor Kuki, estoy deseando ponerme manos a la masa y hacer galletitas para desayunar, que como ya he probado la receta se que están muy ricas! y si me salen bien, le llevare a mis padres, hermanos, sobrinos, y al trabajo!!!! a ver , a ver.... que sale
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